22:31 

Кажется, я нашла для себя способ примириться с финалом "Мерлина"

- Tawa -
Give me something to sing about
Последняя серия принесла боль и обиду на весь мир - ведь столько всего пророчили на протяжении пяти сезонов, предрекали Артуру великое будущее, объединение Альбиона, возвращение им магии. И где? А нигде. Умер Артур, не успев стать легендарным. Не оправдали наших надежд сценаристы.

Прогоревав два дня, я, наконец, нашла для себя соломинку, за которую можно ухватиться. Идею, которая хоть и вряд ли планировалась сценаристами, плохо нашла отражение в сериале, не развернулась и т.д., и т.п, но есть что-то в ней красивое и обнадеживающее. А идея следующая:
Килгарра хитрая сволочь, манипулятор покруче Дамблдора. Знал он все с самого начала. Знал о грядущей смерти Артура, когда рассказывал Мерлину про великую их с Артуром судьбу, про их предназначение, знал, что в этой жизни ничего они не успеют. А еще дракон с самого начала твердил про the Once and the Future King. Хотя про это мы и так знали)
Так вот, сперва я печалилась и негодовала от того, что сценаристы, так легко переписывающие легенду на протяжении сериала, взяли и вернулись к канону в последней серии. А теперь я думаю, что и тут они перевернули канон. Вверх дном. Артур не стал легендарным королем потому, что ему только предстоит им стать. Когда он проснется. В наши дни. И тогда будет и объединенный Альбион и возвращение в мир магии. И Мерлин ему в этом поможет.
Вот так вот утопично. Но хочется верить.

Хотя, конечно, это не умаляет горя при мысли о Мерлине, ждущем своего друга у берега озера. Потому что я не верю, что он вернулся в Камелот. Кажется мне, что так и жил он пятнадцать веков у врат Авалона.
:weep3:

@темы: BBC, Merlin

URL
Комментарии
2012-12-26 в 23:01 

Not Ginger
When did that ever stop us?
Примерно такие же были мысли при попытке примириться с этим финалом.

2012-12-26 в 23:11 

- Tawa -
Give me something to sing about
Not Ginger, да, ничего нам не дали, приходится самим додумывать...

URL
2012-12-26 в 23:14 

Not Ginger
When did that ever stop us?
- Tawa -, ну, был последний кадр, как бы намекающий на то, что Мерлин ждёт...
Но вообще было очень жестоко, конечно.
Я смотрела с сыном все сезоны, но решила, что не буду пока ему показывать эту серию.

2012-12-26 в 23:48 

- Tawa -
Give me something to sing about
Not Ginger, ну, одно дело Артур из легенды - умерший уже будучи великим королем, а другое - Артур из сериала, которому только предстоит стать легендой.
Жестоко, не то слово...
пока ему показывать эту серию пожалуй, пока и не надо... очень уж эта серия другая. Очень она выбивается из всего сериала своей трагичностью.

URL
2012-12-26 в 23:53 

Not Ginger
When did that ever stop us?
- Tawa -, это да. Вообще ещё возникло такое ощущение, что не рассчитывали они что ли на то, что этот сезон последний... и как-то быстро стали всё сворачивать.

Ну вот да, именно.

2012-12-26 в 23:58 

- Tawa -
Give me something to sing about
Not Ginger, мне тоже кажется, что не рассчитывали...так много серий было не о чем, все что-то тянули-тянули....и все самое главное впихнули в последние 45 минут...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Evergreen

главная