18:58 

The Dark Knight Rises

- Tawa -
Give me something to sing about


Редко мне удается наткнуться на фильм, о котором я хочу говорить только хорошее. Это не значит, что мало хороших фильмов. Это значит, что мало фильмов настолько идеальных, что в них даже не хочется искать недостатков. Таким идеальным фильмом для меня является вторая часть франшизы. Третья... что ж, она мне понравилась. В общем, это достойное завершение истории. Мне, наверное, просто безумно хотелось, чтобы финал стал феерией, шедевром. Он не стал.
Претензий у меня к фильму приличное количество. Наличие досадных шаблонов вроде финального поцелуя или решения проблемы с бомбой да мы только что видели то же самое в "Мстителях", элементы Санта-барбары, частое отсутствие приличного обоснуя, крупные планы Бэтмена с накрашенными глазами, наконец это мучает меня уже который фильм. Многие говорят про затянутость. В целом да, не смотря на то, что скучно не было, действие не так насыщенно как в том же "Темном рыцаре". Ну и сцены с Альфредом были чересчур мелодраматичны и порой даже сопливы.
А больше всего мне не хватило мистерии. Той тайны, загадки, которая всегда окружала фигуру Темного Рыцаря. Не хватило Бэтмена как символа. В фильме о его альтер эго узнает такое неприличное количество людей, что поневоле задаешься вопросом, зачем уже эта маска. Когда это, кстати, Блейк, успел узнать правду о личности Бэтмена? Практически все действие происходит среди бела дня, Бэтмен сражается под солнцем рядом с полицейскими, которые спокойно принимают его за своего. Для меня Бэтмен не такой. Для меня самый правильный Бэтмен - это тот, которого преследуют полицейские в конце второго фильма, а не тот, которому ставят памятник в конце третьего. Я понимаю, что в качестве финала его истории это может сработать, но мне все равно было как-то не по себе.
Кошка, честно говоря, особого впечатления не произвела. Уж очень она однобокая и мери-сьюшная. И то, что в итоге Брюс остался с ней...ндаа...
А вот будущий Робин понравился. Весь такой положительный и обаятельный. Понравился и все.

Нет, мне много чего понравилось, просто как то всегда легче говорить о недочетах, чем о достонствах:) Например, у меня от восторга дух захватило, когда Брюс в третий раз полз вверх по стене ямы и из щели вылетела стая летучих мышей. Да и в финале, когда Робин оказался в пещере и появились летучие мыши, было здорово.
Не, ну здорово было. В целом здорово. Умеет Нолан, ничего не скажешь. Хотелось, чтобы фильм не заканчивался:kino:

@темы: кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Evergreen

главная