• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:54 

:D

Give me something to sing about
Идиотизм.
Но меня прет:vict:


@темы: настроение, юмор

10:57 

Параллели

Give me something to sing about
Вот этот ролик многим знаком, благо он появился достаточно давно. Нет, сам по себе он довольно забавен.
Здесь и далее не собираюсь пускаться в политические споры. Речь не о политиках, речь в моменте)
Так вот:


А вот недавно я пересматривала моего любимого "Великого диктатора" Чаплина. И следующий момент навеял мне некое дежавю:D
Сам по себе фрагмент не особо юморной, но с предыдущим как играет-то:laugh:

@темы: кино, юмор

00:00 

Give me something to sing about
На следующем курсе у нас каждый должен будет создать собственный небольшой мультфильм в качестве учебной работы. Учусь я на режиссера мультимедиа, так что полагается, так сказать, по профессии. По будущей;-)
А самое интересное тут то, что рисовать я особо не умею - т.е. от природы талантом не обладаю, в школах художественных не училась, все мое изо ограничивается начальной школой и рисуночками на полях тетрадей. А мультик за меня никто не нарисует:rotate: Так что я себе на лето запланировала ускоренное обучение держанию карандаша в руке:D
За несколько дней извела кучу бумаги, поняла, что мой художественный уровень - 3 класс 2 четверть:D
Пытаюсь придумать и изобразить главных персонажей...один из них - ослик. Вот с осликом как раз проблем меньше всего. Эх, была бы возможность обойтись одними осликами....такая ослиная история... но нет же, человечки тоже присутствуют, не отделаться от них. У меня уже этих портретов целая гора, сначала я срисовала из какого-то урока какого-то больно сложного и сурового парня, теперь с каждой новой попыткой стараюсь его упростить и подогнать к своему сценарию. Так вот это "упрощение" больше смахивает на деградацию:-D Надо будет потом выложить в порядке деградирования нарисования.....

@темы: день сегодняшний, размышления

19:58 

Give me something to sing about
Вот обнаружилась сегодня в семейном альбоме фотография.

День победы, май 1945. Германия.
Крайний правый - мой прадедушка.
Памятный, однако, снимок.

19:53 

Give me something to sing about
Сегодня все говорили друг другу "Спасибо!". Одни благодарили за то, что их помнят и ценят, другие...понятно, за что.

Подборка снимков с Пискаревки:















Всех с праздником!!!

00:21 

В преддверии Дня Победы

Give me something to sing about
Только что досмотрела документальный фильм М. Ромма "Обыкновенный фашизм".
Фильм сильный, по мозгам бьет. Не так, чтобы в прострацию на месяц впасть, но достаточно.
Хочется особо отметить, что хоть фильм и советский (1965г.), но пропаганды советской там нет практически никакой. Есть осуждение капитализма между строк, пару уколов в сторону США (холодная война, как никак), но в целом фильм отражает реальность достаточно достоверно. Нельзя этот фильм также обвинить в том, что он, мол, не показывает все стороны произошедшего, все удары направлены именно против фашизма. Но так фильм-то именно об этом. О фашизме. Не о войне (хотя она играет, разумеется, не последнюю роль), а именно о таком явлении как фашизм.

Как страшно думать о целом народе, обманутом своим правителем. Ведь немецкая нация даже и не заметила, как разучилась думать и анализировать, когда стала большой единой "массой".
Как страшно думать о том, что такое может произойти снова, да и уже происходит. Люди - стадные животные, мы покорно идем в строю, мы верим слишком многому. Мы верим рекламе, пропаганде, моде, новостям, чужим мнениям.
Как страшно думать о том, что человека можно заставить поверить во что угодно. Человек подвержен влиянию, толпа подвержена влиянию еще сильнее. Человек может говорить, что он свободен, что его мысли - это его мысли, а сам и не заметит, что он уже несется в потоке.
Все таки стадное чувство - самое страшное, что есть в человеке. Пойдя за стадом, можно потерять себя, и, что хуже всего, не заметить этого.

В общем, фильм всем настоятельно советую. Тем более что сделан он просто великолепно. А закадровый голос самого Ромма не только объясняет и рассказывает, но и несколько разряжает довольно тяжелую тему остроумными замечаниями. Слушать его - одно удовольствие.

16:25 

Give me something to sing about
Какое-то у меня сегодня книжное настроение...
...нашла на книжной полке древнюю потрепанную читанную-перечитанную "Трое в лодке не считая собаки". Прочитала пару первых страниц...нет, ну какая все-таки прелесть!:sunny: Ведь столько раз уже читала эту книжку, еще с детства помню моменты чуть ли не наизусть - а нет же - смешно до сих пор. Вот он - талант.
На этом фоне пришла мысль - как сложно, оказывается, написать действительно смешное произведение. Вот запомнившихся драматических историй, приключенческих книг действительно много, а вот действительно умные, не пошлые, реально веселые комедийные вещи можно по пальцам пересчитать...одной руки. Вот я и стала вспоминать, какие книги до сих пор смешат меня до слез: ну, все конкуренции, конечно, упомянутые "Трое...". Тут нечего говорить, это надо читать;-). К слову, наша советская экранизация, хоть и улыбает в некоторых местах, не передает и десятой часть того чудесного настроения и юмора, который вложил в произведение автор.
Следующая книга, которая приходит на ум - это....хотя нет, даже не одна книга, а все (по крайней мере из прочитанных мной) произведения Даррела. Книги эти - живой источник позитива. После прочтения остается в душе такое приятное светлое чувство, заряжаешься от автора его любовью к природе, животным. А уж юмор-юмор:D Кто читал, тот знает))
Ну и, разумеется, нельзя это забыть - счастливые воспоминания детства - рассказы Носова. Незамысловатые, короткие, но невероятно смешные. Читала в детстве вслух всей семье, сама со смеху помирала, наверняка, всех сильно задолбала:tease4:)))

Вот, честно говоря, и все. (Может у меня склероз - вспомню еще - напишу:gigi:)

Эх, юмора мне!


22:43 

Give me something to sing about
Решила я все-таки поддаться всеобщей идее о создании собственного дневника. Не знаю пока, насколько это удачная мысль, и на сколько меня хватит, но там посмотрим. Может мне понравится;)
А не будет читателей - сама буду перечитывать и ужасаться тому бреду, что я понаписала:D

Как бы то ни было, welcome мне!


Evergreen

главная